- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица, запеченная с тимьяном, лимоном и помидорами, с салатом из цуккини

Опубликованно 3 Мая 2015, в 23:21


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Бедро куриное 6 шт
Помидоры черри 400 г
Масло оливковое 100 г
Лимон 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Тимьян 1 ст. л.
Цуккини 3 шт
Орегано 2 ст. л.
Масло оливковое 50 мл
Лимон 1 шт
Пармезан 50 г

Личные впечатления о рецепте
Ароматный салат с кислинкой замечательно дополняет насыщенный вкус курицы. Ленты цуккини делают блюдо очень красивым. Никаких других гарниров не требуется, поэтому оно вполне лёгкое.

Курица, запеченная с тимьяном, лимоном и помидорами, с салатом из цуккини

1. Для маринада смешайте оливковое масло, лимонную цедру, сок, чеснок, тимьян, добавьте черный свежемолотый перец. Залейте курицу маринадом и оставьте на 30 – 40 минут. Разогрейте духовку до 200 С.

2. Выложите курицу на противень вместе с небольшим количеством маринада и запекайте 20 минут.

3. Для салата: смешайте все ингредиенты, добавьте соль и перец, размешайте и оставьте на некоторое время, чтобы салат пропитался.

4. Достаньте противень из духовки и добавьте помидоры. Запекайте еще 10 – 15 минут.

5. Разложите салат на тарелки, посыпьте стружкой пармезана и орегано и подавайте вместе с курицей и помидорами.

Попробуйте и другой вариант салата из цуккини с чесноком и тимьяном. Просто замените орегано на тимьян и добавьте зубок чеснока, пропущенный через пресс.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24694-kurica-zapechennaya-s-timyanom-limonom-i-pomidorami-s-salatom-iz-cukkini.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.