- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Фрикадельки с кабачками
Опубликованно 3 Мая 2015, в 23:21
| Фарш мясной | 300 г |
| Фарш куриный | 300 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Кабачок | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Аджика | по вкусу |
| Нежные, сочные фрикадельки в томатном соусе |
Фрикадельки с кабачками
Кабачок натереть на мелкой терке, хорошо отжать. К нему добавить фарш, измельченный лук (можно блендером), яйцо, я добавляла еще чайную ложку кукурузного крахмала (но это по желанию), посолить, поперчить. Полученный фарш хорошо отбить, сформовать фрикадельки размером с грецкий орех. Для обжарки фрикаделек сковороду только слегка смазать растительным маслом. Обжарить фрикадельки, сложить в кастрюльку, на этой же сковороде приготовить соус. Слегка обжарить половинку луковицы, добавить болгарский перец (кстати делала и без перца, тоже очень ничего), добавить томатную пасту, аджику, залить водой, дать прокипеть, залить фрикадельки. Тушить фрикадельки в соусе минут 20. Можно добавлять ваши любимые специи, смотрите сами. Приятного аппетита...
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24695-frikadelki-s-kabachkami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.