- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тикка из курицы

Опубликованно 3 Мая 2015, в 23:21


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Бедро куриное 1 кг
Кефир 1 стак.
Чеснок 6 зуб.
Карри 2 ст. л.
Имбирь 50 г
Соевый соус 2 ч. л.
Томатная паста 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Вода 3 ст. л.
Перец чили 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Ароматнейшая восхитительная остренькая курочка. Рецепт взят из моей любимейшей, на сегодняшний день, кулинарной книги Сталика Ханкишиева.

Тикка из курицы

Процесс маринования мяса не заснят. Но сложного там ничего нет. Вырезаем кости, кожу и лишний жир из курицы. Нарезаем ее кусочками 1,5-2 см. Чистим острый перец от перегородок и семян. Трем имбирь, давим чеснок. В чаше блендера смешиваем кефир, перец, имбирь, чеснок, карри, соевый соус, томатную пасту, соль. Маринадом заливаем мясо и оставляем минимально на три часа. (я мариновала сутки).

На раскаленную сковороду, выливаем растительное масло, мясо вместе с маринадом и на сильном огне обжариваем его без крышки около 10 минут.

Выливаем воду, закрываем крышку и тушим 25 минут.

Изредка перемешиваем.

Открывем крышку, прибавляем огонь до максимума и, постоянно помешивая, выпариваем всю жидкость. Аромат по квартире разливается такой, что все домашние прибегут на кухню.

Ну и приятного аппетита. Кстати по этому рецепту можете приготовить и свинину.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24701-tikka-iz-kuricyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.