Тикка из курицы
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 23:21:52 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Бедро куриное | 1 кг |
| Кефир | 1 стак. |
| Чеснок | 6 зуб. |
| Карри | 2 ст. л. |
Имбирь ![]() |
50 г |
| Соевый соус | 2 ч. л. |
| Томатная паста | 2 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Вода | 3 ст. л. |
Перец чили ![]() |
1 шт |
| Ароматнейшая восхитительная остренькая курочка. Рецепт взят из моей любимейшей, на сегодняшний день, кулинарной книги Сталика Ханкишиева. |

Процесс маринования мяса не заснят. Но сложного там ничего нет. Вырезаем кости, кожу и лишний жир из курицы. Нарезаем ее кусочками 1,5-2 см. Чистим острый перец от перегородок и семян. Трем имбирь, давим чеснок. В чаше блендера смешиваем кефир, перец, имбирь, чеснок, карри, соевый соус, томатную пасту, соль. Маринадом заливаем мясо и оставляем минимально на три часа. (я мариновала сутки).

На раскаленную сковороду, выливаем растительное масло, мясо вместе с маринадом и на сильном огне обжариваем его без крышки около 10 минут.

Выливаем воду, закрываем крышку и тушим 25 минут.

Изредка перемешиваем.

Открывем крышку, прибавляем огонь до максимума и, постоянно помешивая, выпариваем всю жидкость. Аромат по квартире разливается такой, что все домашние прибегут на кухню.

Ну и приятного аппетита. Кстати по этому рецепту можете приготовить и свинину.

Ночью в Москве: 

















































...