Тикка из курицы
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:21:52 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Бедро куриное | 1 кг |
Кефир | 1 стак. |
Чеснок | 6 зуб. |
Карри | 2 ст. л. |
Имбирь | 50 г |
Соевый соус | 2 ч. л. |
Томатная паста | 2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 3 ст. л. |
Перец чили | 1 шт |
Ароматнейшая восхитительная остренькая курочка. Рецепт взят из моей любимейшей, на сегодняшний день, кулинарной книги Сталика Ханкишиева. |
Процесс маринования мяса не заснят. Но сложного там ничего нет. Вырезаем кости, кожу и лишний жир из курицы. Нарезаем ее кусочками 1,5-2 см. Чистим острый перец от перегородок и семян. Трем имбирь, давим чеснок. В чаше блендера смешиваем кефир, перец, имбирь, чеснок, карри, соевый соус, томатную пасту, соль. Маринадом заливаем мясо и оставляем минимально на три часа. (я мариновала сутки).
На раскаленную сковороду, выливаем растительное масло, мясо вместе с маринадом и на сильном огне обжариваем его без крышки около 10 минут.
Выливаем воду, закрываем крышку и тушим 25 минут.
Изредка перемешиваем.
Открывем крышку, прибавляем огонь до максимума и, постоянно помешивая, выпариваем всю жидкость. Аромат по квартире разливается такой, что все домашние прибегут на кухню.
Ну и приятного аппетита. Кстати по этому рецепту можете приготовить и свинину.