Куриные окорока в сливках
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:22:01 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Лимон | шт |
Томаты в собственном соку | 3 шт |
Сливки | 150 мл |
Сыр твердый | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Рецепт нашла в интернете когда думала, чтобы приготовить из имеющихся окорочков. В холодильнике были сливки. Вот и забила в поисковике "Курица в сливках". Ну и нашла то, что подошло под имеющиеся в доме продукты :) Единственно, в оригинальном рецепте предлагалось запечь куриную грудку. Но у меня были окорочка. Особых проблем не увидела. Курочка вышла нежнейшая плюс вкуснейший ароматный соус с легкой лимонной кислинкой. Угощайтесь! |
Лук режем кубиками, чеснок пластинами.
С окороков снимаем шкуру. Шкуру не выбрасываем, а замораживаем и используем для рецептов, котрые я приведу ниже. Разрезаем окорока на две части. Натираем солью, перцем. Делаем надрезы и начиняем их пластинками чеснока.
Выкладываем курочку в форму. Я взяла чугунную сковороду. Если у Вас, как у меня, форма без антипригарного покрытия, ее надо смазать растительным маслом. Вокруг курицы насыпаем лук. Заливаем сливками. Жирность не менее 20%. Ниже объясню почему.
Теперь выдавливаем сок половины лимона. По заверениям автора рецепта, 20% сливки это процедуру вполне выдержат. Мои 21% выдержали. Не свернулись сразу.
Из банки извлекаем три консервированых помидора. Можно взять свежие. Мелкие. Недрезать их (свежие) крестообразно, опустить в кипяток на 1-2 минуты, снять шкуру. Помидоры (свежие или консервированные) режем мелкими кубиками. Ложкой выкладываем томаты в сливки "островками". Автор еще предлагал для гарнира выложить в сливки вокруг томатных островков и курицы пластины картофеля. Но у меня оный закончился, а был приготовленный накануне, который я в последствии как гарнир и использовала. Сливки вокруг курицы подсаливаем и перчим. Чайной ложкой немного поливаем курицу сливками.
Отправляем в духовку при 180-200 градусах на 25 минут. Через 25 минут посыпаем все наше "счастье" тертым на крупной терке твердым сыром. И отправляем в духовку еще на 7-10 минут.
Вуа-ля! Готово!
Мужу я подавала с такой вот картошкой
, ну или это (прикупив, предварительно куриный фарш, вместо мяса с окорочков) http://www.povarenok.ru/recipes/show/69965/