- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные окорока в сливках

Опубликованно 3 Мая 2015, в 23:22


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Курица 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Лимон шт
Томаты в собственном соку 3 шт
Сливки 150 мл
Сыр твердый 100 г
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт нашла в интернете когда думала, чтобы приготовить из имеющихся окорочков. В холодильнике были сливки. Вот и забила в поисковике "Курица в сливках". Ну и нашла то, что подошло под имеющиеся в доме продукты :) Единственно, в оригинальном рецепте предлагалось запечь куриную грудку. Но у меня были окорочка. Особых проблем не увидела. Курочка вышла нежнейшая плюс вкуснейший ароматный соус с легкой лимонной кислинкой. Угощайтесь!

Куриные окорока в сливках

Лук режем кубиками, чеснок пластинами.

С окороков снимаем шкуру. Шкуру не выбрасываем, а замораживаем и используем для рецептов, котрые я приведу ниже. Разрезаем окорока на две части. Натираем солью, перцем. Делаем надрезы и начиняем их пластинками чеснока.

Выкладываем курочку в форму. Я взяла чугунную сковороду. Если у Вас, как у меня, форма без антипригарного покрытия, ее надо смазать растительным маслом. Вокруг курицы насыпаем лук. Заливаем сливками. Жирность не менее 20%. Ниже объясню почему.

Теперь выдавливаем сок половины лимона. По заверениям автора рецепта, 20% сливки это процедуру вполне выдержат. Мои 21% выдержали. Не свернулись сразу.

Из банки извлекаем три консервированых помидора. Можно взять свежие. Мелкие. Недрезать их (свежие) крестообразно, опустить в кипяток на 1-2 минуты, снять шкуру. Помидоры (свежие или консервированные) режем мелкими кубиками. Ложкой выкладываем томаты в сливки "островками". Автор еще предлагал для гарнира выложить в сливки вокруг томатных островков и курицы пластины картофеля. Но у меня оный закончился, а был приготовленный накануне, который я в последствии как гарнир и использовала. Сливки вокруг курицы подсаливаем и перчим. Чайной ложкой немного поливаем курицу сливками.

Отправляем в духовку при 180-200 градусах на 25 минут. Через 25 минут посыпаем все наше "счастье" тертым на крупной терке твердым сыром. И отправляем в духовку еще на 7-10 минут.

Вуа-ля! Готово!

Мужу я подавала с такой вот картошкой

, ну или это (прикупив, предварительно куриный фарш, вместо мяса с окорочков) http://www.povarenok.ru/recipes/show/69965/



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24702-kurinyie-okoroka-v-slivkah.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.