- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Налистники русские с заморским характером под кокосовым соусом
Опубликованно 3 Мая 2015, в 23:22
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Мука | 3 ст. л. |
Молоко кокосовое | 400 г |
Молоко | 150 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Грудка куриная | 300 г |
Соус | 100 г |
Перец чили | 1 шт |
Яйцо | 2 шт |
Масло сливочное | 20 г |
Масло кунжутное | 1 ст. л. |
Вода | 50 г |
Сегодня у нас по плану выезд на дачу, и с собой я беру налистники, фаршированные куриным карри с заливкой из кокосового молока. Заходите - угощу |
Налистники русские с заморским характером под кокосовым соусом
Сначала я завела тесто для блинчиков. Можно делать это любым, привычным для вас способом. Я обычно завожу, смешав 2 яйца с сахаром, 2 ст. л. с горкой муки, 2 ст. л. без горки картофельного крахмала, 1 ст. л. растительного масла, и потом добавляю 250 мл. теплого молока. С тех пор, как я наткнулась на этот способ замеса блинного теста, я забыла про поговорку "Первый блин комом". Блинчики получаются тоненькие, пористые и прекрасно снимаются.
Но в этот раз мне захотелось совсем уж экзотики и часть коровьего молока я заменила на кокосовое молоко. Тесто получилось погуще и я плеснула 50г кипятка
Напекла тоненьких блинчиков. Благодаря крахмалу, блинчики очень хорошо переворачиваются и держат форму. И структура у них получается очень воздушная и легкая
Теперь готовим начинку из куриного филе и соуса карри от Blue Dragon
Филе мелко нарезать, обжарить чуть на кунжутном масле, добавить зеленый, мелко нарезанный перчик чили
И добавить соус карри от Blue Dragon, потушить 10 минут, посолить, поперчить
Долить кокосовое молоко и потушить еще 10 минут. Ароматы в этот момент стояли сногсшибательные
Приступаем к фаршированию. Ну тут я ничего не придумала нового. Все как обычно. Начинку на краешек блинчика, и заворачиваем конвертиком
На порцию по 2 блинчика
Можно на этом и остановиться и обжарить блинчики на сливочном масле, но я решила приготовить заливку, так, чтобы не просили мои родные соус, с чем кушать эти блинчики. Обычно у нас налистники со сметаной или со сгущенкой, а этот вариант я не знала, с чем подать, так что, идем дальше. Сливочное масло топим на сковороде, добавляем 1 ст. л. муки и обжариваем до золотистого цвета
Интенсивно помешивая, заливаем муку кокосовым молоком, и, помешивая, доводим до загустения. Чуть присаливаем по вкусу
Порционно выложенные налистники с карри заливаем соусом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут до зарумянивания верха
И зовем любимых домочадцев завтракать, или укладываем готовые налистники в контейнер и отправляемся на природу. Остроту чили и карри отлично смягчает кокосовый соус. Получилось очень вкусно и необычно.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24705-nalistniki-russkie-s-zamorskim-harakterom-pod-kokosovyim-sousom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.