- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные грудки с овощными фетучини

Опубликованно 3 Мая 2015, в 23:22


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 800 г
Батон 1 шт
Майонез 2 ст. л.
Кетчуп 2 ст. л.
Горчица 2 ст. л.
Морковь 1 шт
Кабачок 1 шт
Цуккини 1 шт
Масло растительное 1 ст. л.
Вино белое сухое 100 мл
Соль по вкусу
Чеснок 2 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Сегодня в гости ко мне приезжает моя любимая свекровь и очень хочется ее порадовать. А на дворе-опять пришла зима, и уже сугробы за два дня намело- по колено... Поэтому, думаю, мои куриные грудки в панировке из батона и овощные фетучини-самое то весеннее блюдо, которое и глаз радует и душу согревает)))

Куриные грудки с овощными фетучини

Пусть покидают в меня камнями противники майонеза и кетчупа. Но этот рецепт живет в моей семье уже лет 15, и, честно Вам скажу, чем бы я не заменяла эти два ингредиента-лучше их в этом маринаде пока нет)))

Смешиваем по 2ст. л. майонеза, кетчупа (томатного соуса-можно с кусочками овощей, как у меня) и горчицы. Самый "самолет"-с ядреной горчицей "Русской", но можно брать и менее ядреную. Но вот со сладкой горчицей-эффект будет немного не тот, при ней тогда, наверное, убрать кетчуп

Каждую грудку разрезаем продольно пополам. Как бы на две более тонких грудки

Обмакиваем каждую грудку в маринад и кладем мариноваться минут на 20

Включаем разогреваться духовку на 200-220*, а сами занимаемся нашим ярким овощным гарниром. Овощи выбрали длинненькие, помыли и подсушили

Овощи сначала нарезать тонкими продольными ленточками по всей длине, а затем-каждую ленточку нарезать тонкой длинной соломкой

Все овощи посолить 0,5ст. л. соли. Если хотите, чтобы у Вас разные овощи были в разных клубочках-не совершайте моей ошибки-не складывайте их в одно блюдо. Солите и жарьте все отдельно. Дать постоять 10 минут

Натереть батон на крупной терке и обвалять в мягких крошках куриное филе. Поставить в горячую духовку на 20минут

Чеснок мелко нарезать и обжарить в растительном масле на медленном огне в течении 3-5 минут

Овощи промыть, обсушить и быстро обжарить в масле.

Влить вино и тушить 10 минут

Подавать горячую курочку вместе с нашими фетучини.

Куриное филе получается таким нежным, сочным -просто тает во рту. панировка- хрустящая и очень нежная



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24706-kurinyie-grudki-s-ovoschnyimi-fetuchini.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.