Куриные грудки с овощными фетучини
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 23:22:58 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Грудка куриная ![]() |
800 г |
Батон ![]() |
1 шт |
Майонез ![]() |
2 ст. л. |
Кетчуп ![]() |
2 ст. л. |
| Горчица | 2 ст. л. |
| Морковь | 1 шт |
Кабачок ![]() |
1 шт |
Цуккини ![]() |
1 шт |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
Вино белое сухое ![]() |
100 мл |
| Соль | по вкусу |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
| Сегодня в гости ко мне приезжает моя любимая свекровь и очень хочется ее порадовать. А на дворе-опять пришла зима, и уже сугробы за два дня намело- по колено... Поэтому, думаю, мои куриные грудки в панировке из батона и овощные фетучини-самое то весеннее блюдо, которое и глаз радует и душу согревает))) |

Пусть покидают в меня камнями противники майонеза и кетчупа. Но этот рецепт живет в моей семье уже лет 15, и, честно Вам скажу, чем бы я не заменяла эти два ингредиента-лучше их в этом маринаде пока нет)))
Смешиваем по 2ст. л. майонеза, кетчупа (томатного соуса-можно с кусочками овощей, как у меня) и горчицы. Самый "самолет"-с ядреной горчицей "Русской", но можно брать и менее ядреную. Но вот со сладкой горчицей-эффект будет немного не тот, при ней тогда, наверное, убрать кетчуп

Каждую грудку разрезаем продольно пополам. Как бы на две более тонких грудки

Обмакиваем каждую грудку в маринад и кладем мариноваться минут на 20

Включаем разогреваться духовку на 200-220*, а сами занимаемся нашим ярким овощным гарниром. Овощи выбрали длинненькие, помыли и подсушили

Овощи сначала нарезать тонкими продольными ленточками по всей длине, а затем-каждую ленточку нарезать тонкой длинной соломкой

Все овощи посолить 0,5ст. л. соли. Если хотите, чтобы у Вас разные овощи были в разных клубочках-не совершайте моей ошибки-не складывайте их в одно блюдо. Солите и жарьте все отдельно. Дать постоять 10 минут

Натереть батон на крупной терке и обвалять в мягких крошках куриное филе. Поставить в горячую духовку на 20минут

Чеснок мелко нарезать и обжарить в растительном масле на медленном огне в течении 3-5 минут

Овощи промыть, обсушить и быстро обжарить в масле.

Влить вино и тушить 10 минут

Подавать горячую курочку вместе с нашими фетучини.

Куриное филе получается таким нежным, сочным -просто тает во рту. панировка- хрустящая и очень нежная

Ночью в Москве: 

















































...