Пряная курица с кускусом
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 23:23:02 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Филе куриное | 700 г |
| Кус-кус | 200 г |
| Белок яичный | 1 шт |
Кукуруза ![]() |
2 шт |
Помидор ![]() |
2 шт |
| Авокадо | 200 г |
| Лук белый | 2 шт |
| Рис | 125 г |
Тмин ![]() |
1 ч. л. |
Кориандр ![]() |
1 ч. л. |
Бульон ![]() |
250 мл |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
Специи ![]() |
1 ч. л. |
| Куркума | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Прекрасная сочная курочка в панировке из кускуса. Готовила по рецепту Ю. Высоцкой |

Подготавливаем продукты.

Рис ( "Мистраль "Индика") бросаем в кипящую воду (на 125г риса-700мл воды). Согласно инструкции на пачке - доводим до кипения, варим на медленном огне 35 мин.

Нагреваем очень сильно сковороду. На нее бросаем специи и жарим их, постоянно помешивая, пока аромат не усилится.
Я покупала индийские специи на развес. Но нашл, что входит в состав "Garam masala": кориандр, кумин, лавровый лист, перец черный, перец чили, мускатный орех, кардамон, фенхель, гвоздика.

После этого - вливаем в сковороду со специями бульон и доводим до кипения.

Всыпать в бульон кускус, снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 5 мин., чтобы зернышки слегка набухли, комочки затем размять вилкой.

Духовку включить разогреваться на максимум.
Белок слегка взбить вилкой.
У меня получилось 4 больших куска курицы. Каждый кусок сначала обмакнуть в белок, затем с обеих сторон в кускус.

Выкладываем на смазанный растительном маслом противень. Ставим в горячую духовку на 10 минут.

Авокадо очищаем от кожуры, вынимаем семечку. Нарезаем крупными кусочками. У меня сегодня попались такие прекрасные авокадо - просто чудо! Такие волшебные, бархатистые и спелые.. Пожалела, что купила мало.

По рецепту автора - на 380г полагается два средних помидора. Мои средние подмосковные помидоры не дотянули до 380г, поэтому я довесила помидорками черри.

Помидоры нарезаем крупными кусочками, а черри просто пополам.

Лук мелко порубить.

Срезать кукурузные зерна с початков и отварить их в кипящей подсоленной воде в течении 2-х минут (у меня замороженные початки в вакуумной упаковке).

Рис откидываем на дуршлак, остужаем.

Курицу достаем из духовки, перекладываем в посуду с крышкой и ставим в теплое место.

В салатницу выложить: рис, кукурузу, помидоры, авокадо, лук. Все перемешать и заправить винным уксусом.

Курицу нарезать крупными кусочками, подавать с гарниром из овощей и риса!

Теперь от себя: курица получается очень сочной. Но блюдо - абсолютно без соли, так что моя семья усиленно подсаливала блюдо во время еды.
Кускуса на количество курицы много, остается примерно треть. Но советую Вам не уменьшать порции, а наоборот добавить курицы (моя дочь за один присест съела целый большой кусок и сразу "встала в очередь"за новым).
Лука для меня в гарнире было слишком много. Скорее всего из-за того, что я использовала репчатый лук, вместо белого.
А так блюдо очень нарядное, вкусное и сытное! Угощайтесь

Ночью в Москве: 

















































...