- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица тушeная в маринаде из аджики и лимона

Опубликованно 3 Мая 2015, в 23:23


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 450 г
Лимон 60 г
Аджика 2 ст. л.
Вода 50 мл
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сочная курочка, перед тушением промаринованная и тушeная в этом же маринаде. Готовится очень быстро.

Курица тушeная в маринаде из аджики и лимона

Аджика должна быть качественная. Никакого крахмала, глютамата натрия. Моя - на этом фото.

Нарезать курицу маленькими кусочками, удалив кость.

Тоненько нарезать лимон, удаляя семечки. Смешать с аджикой и водой.

Кусочки курицы хорошенько перемешать с маринадом. Накрыть и дать постоять не меньше 30 минут. Если замариновать на ночь, то поставить в холодильник.

Сковороду смазать растительным маслом (если она с антипригарным покрытием, то мазать не нужно) и выложить на неё курицу вместе с маринадом, в котором она мариновалась (сковороду предварительно не нагревать).

Поставить на огонь и тушить до готовности (минут 10). Получается сочная кисленькая курочка, лимон очень хорошо в тушёном виде дополняет курицу.

Образовавшийся при тушении сок можно смешать с гарниром (лучше всего рис или другая крупа). На главном фото - в качестве гарнира жареные кабачки.

Тушeный с курочкой лимончик оказался на удивление съедобным и, не побоюсь этого слова, вкусным.

Угощайтесь![size=24 ][/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24714-kurica-tushenaya-v-marinade-iz-adzhiki-i-limona.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.