Курица тушeная в маринаде из аджики и лимона
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:23:43 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 86 |
Грудка куриная | 450 г |
Лимон | 60 г |
Аджика | 2 ст. л. |
Вода | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Сочная курочка, перед тушением промаринованная и тушeная в этом же маринаде. Готовится очень быстро. |
Аджика должна быть качественная. Никакого крахмала, глютамата натрия. Моя - на этом фото.
Нарезать курицу маленькими кусочками, удалив кость.
Тоненько нарезать лимон, удаляя семечки. Смешать с аджикой и водой.
Кусочки курицы хорошенько перемешать с маринадом. Накрыть и дать постоять не меньше 30 минут. Если замариновать на ночь, то поставить в холодильник.
Сковороду смазать растительным маслом (если она с антипригарным покрытием, то мазать не нужно) и выложить на неё курицу вместе с маринадом, в котором она мариновалась (сковороду предварительно не нагревать).
Поставить на огонь и тушить до готовности (минут 10). Получается сочная кисленькая курочка, лимон очень хорошо в тушёном виде дополняет курицу.
Образовавшийся при тушении сок можно смешать с гарниром (лучше всего рис или другая крупа). На главном фото - в качестве гарнира жареные кабачки.
Тушeный с курочкой лимончик оказался на удивление съедобным и, не побоюсь этого слова, вкусным.
Угощайтесь![size=24 ][/size]