Курочка в индийском стиле
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 23:23:48 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 72 |
| Голень куриная | 1 кг |
Йогурт ![]() |
250 мл |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Лук красный | 2 шт |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Чеснок | 4 зуб. |
Паприка сладкая ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
| Имбирь | по вкусу |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
Гвоздика ![]() |
1 ч. л. |
Кардамон ![]() |
1 ч. л. |
Кумин ![]() |
1 ст. л. |
Кориандр ![]() |
1 ч. л. |
Перец чили ![]() |
1 ч. л. |
| В оригинальный состав рецепта этой курочки входит более 11 специй. Большую часть нашла, но не рискнула всe это приготовить! Рецепт немного укорочен на обилие пряностей, но и более доступен. |

Вот наши продукты.

Корень имбиря и репчатый лук чистим и трём на тёрке. Чеснок пропускаем через пресс.

Добавляем йогурт и все наши специи. Хорошо перемешиваем.

Голень промыть и опустить в наш маринад часа на 3. Но чем дольше, тем, конечно же, лучше.

Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем кольца красного лука.

Сверху на лук кладем голень.

И выпекаем в разогретой духовке до 200 гр. 40 мин.
Представляете, какой аромат?!

Ночью в Москве: 

















































...