- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Соус салат Цезарь с курицей
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:14
Куриные яйца | 1 шт. |
Лимонный сок | 1 чайн.л. |
Оливковое масло | 20 мл |
Растительное масло | 40 мл |
Анчоусы | 4 шт. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Главное в цезаре вовсе не курица и не гренки - а соус! |
Соус салат Цезарь с курицей
Как известно, салат цезарь с курицей рецептпод красивым римским названием, и бывает самым разным. Однако самое главное в таком салате – это именно соус. Сейчас мы с вами будем готовить соус салат Цезарь с курицей. У соуса должен быть легкий рыбный привкус. Этого можно добиться, добавив в него анчоусы или пряную кильку.
Яйцо для соуса должно быть взято не прямо из холодильника – пусть оно будет комнатной температуры. Нужно его отварить в течение трех минут, чтобы получилось всмятку. После остудить, очистить и выложить в миску с помощью ложки.
Сюда же положить горчицу и лимонный сок, а после взбить венчиком (а лучше блендером). Во время взбивания вливать тонкой струйкой оливковое, а после растительное масло (подсолнечное). Соус на глазах начнет становиться гуще. У нас получится домашний майонез.
Когда соус будет готов, нарезаем мелко филе анчоусов и кладем в соус, хорошо перемешивая.
Теперь снова взбиваем соус блендером на высокой скорости. И капаем в него вустерский соус. Его можно заменить бальзамическим уксусом.
Пробуем соус Цезарь на вкус и, если нужно, добавляем соли.
Как заправить салат таким соусом:
Сначала выкладываем в блюдо салатные листья, нарванные руками. А затем на них выкладываем соус Салат цезарь, перемешиваем. Асверху – куриные грудки, гренки и тертый пармезан.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2472-sous-salat-cezar-s-kuricey.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.