Соус салат Цезарь с курицей
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:14:36 |
Время приготовления: | 25 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Куриные яйца | 1 шт. |
Лимонный сок | 1 чайн.л. |
Оливковое масло | 20 мл |
Растительное масло | 40 мл |
Анчоусы | 4 шт. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Главное в цезаре вовсе не курица и не гренки - а соус! |
Всего в одной порции
Вес: | 53.5 гр |
Калорийность: | 149.9 ккал |
Белков: | 2.1 гр |
Жиров: | 16.6 гр |
Углеводов: | 0.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 11 / 85 / 4 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Как известно, салат цезарь с курицей рецептпод красивым римским названием, и бывает самым разным. Однако самое главное в таком салате – это именно соус. Сейчас мы с вами будем готовить соус салат Цезарь с курицей. У соуса должен быть легкий рыбный привкус. Этого можно добиться, добавив в него анчоусы или пряную кильку.
Яйцо для соуса должно быть взято не прямо из холодильника – пусть оно будет комнатной температуры. Нужно его отварить в течение трех минут, чтобы получилось всмятку. После остудить, очистить и выложить в миску с помощью ложки.
Сюда же положить горчицу и лимонный сок, а после взбить венчиком (а лучше блендером). Во время взбивания вливать тонкой струйкой оливковое, а после растительное масло (подсолнечное). Соус на глазах начнет становиться гуще. У нас получится домашний майонез.
Когда соус будет готов, нарезаем мелко филе анчоусов и кладем в соус, хорошо перемешивая.
Теперь снова взбиваем соус блендером на высокой скорости. И капаем в него вустерский соус. Его можно заменить бальзамическим уксусом.
Пробуем соус Цезарь на вкус и, если нужно, добавляем соли.
Как заправить салат таким соусом:
Сначала выкладываем в блюдо салатные листья, нарванные руками. А затем на них выкладываем соус Салат цезарь, перемешиваем. Асверху – куриные грудки, гренки и тертый пармезан.