Итак, приступим. Сперва смажем формочки для нашего суфле сливочным маслом. Присыпим их сахаром. В небольшой кастрюле смешаем молоко и сливочное масло, и доведем смесь до кипения на медленном огне. Отдельно смешаем яйца, сахар и муку, после чего вольем туда молоко. Тщательно перемешиваем. Перемещаем получившуюся массу в кастрюлю из-под молока, доводим до загустения на все том же медленном огне. Добавляем туда кусочки шоколада, ждем пока он растопится. После этого снова все размешиваем и добавляем несколько капель ванильного экстракта (либо ванили). Потом перекладываем наш крем в миску, в отдельной посуде взбиваем белки и добавляем в крем. Мелкие кусочки шоколада также отправляются туда же, после чего аккуратно перемешиваем венчиком (не допуская опадания белков). Делим массу на 4 части, раскладываем по формочкам и запекаем 30 минут в духовке при 180 градусах. И ни в коем случае в это время не открываем духовку, иначе суфле осядет! А теперь можно пробовать это нежнейшее произведение искусства. Такая еда придется любому по вкусу!