Горячие бутерброды в духовке
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:14:32 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Хлеб | 50 гр |
Куриные яйца | 1 шт. |
Шампиньоны | 5 шт. |
Сливочное масло | по вкусу |
Сытные горячие бутерброды подойдут для сытного завтрака или перекуса! Получился очень вкусный, питательный (и белки, и жиры, и углеводы) красивый завтрак! Можно попробовать сырое яйцо смешать с жареными грибами, и, выложив эту массу на хлеб вокруг яйца, запечь в духовке. Итак, у нас имеется несколько завалявшихся шампиньончиков, пара кусков ржаного хлеба и сваренное вкрутую куриное яйцо. Из этого нужно приготовить какую-нибудь еду на завтрак. Напоминает задачу из школьного учебника и решить ее не так уж просто, не зная кулинарного рецепта горячих бутербродов в духовке. Я сам его узнал совсем недавно и сильно пожалел, что рецептик не был известен мне раньше. Сколько бы шампиньонов, оставшихся после приготовления жульенов и отменных супов, не пропало бы и сколько раз не пришлось бы с утра перекусывать по дороге пирожком и кофейком из автомата. |
Всего в одной порции
Вес: | 105 гр |
Калорийность: | 99.5 ккал |
Белков: | 7.8 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 12.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 32 / 17 / 51 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 1 / 0 / 99 |
Перехожу к самой сути: в небольшом количестве сливочного масла слегка поджариваю кусочки ржаного хлеба. На другой сковородке тем временем жарю заранее отваренные и порезанные соломкой шампиньончики. А куриное яйцо лежит в холодильнике уже сваренное вкрутую и только и ждет своего часа украсить собою замечательный бутерброд. Яйцо режу на две половинки, каждую из которых помещаю в центр куска хлеба. Измельчаю поджаренные грибочки и выкладываю их вокруг яичной половинки. Сверху присыпаю все тертым сыром и ставлю в подогретую духовочку на пять минут. Тем временем варится крепкий утренний кофе. Когда всё готово, можно приступать к очень простому, но при этом невероятно вкусному завтраку. Однажды я подал эти незамысловатые бутербродики к праздничному столу. Результат превзошел все мои ожидания: они были съедены раньше, чем других, куда более сложных и изысканных, яств. Вычитал я этот кулинарный рецепт в каком-то молодежном журнале, который можно уже назвать древним, ведь он был издан в еще прошлом веке, который не так давно закончился.