Рецепт Яблочный пирог с апельсиновым ароматом с фото
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 05:14:38 |
| Время приготовления: | 1 ч 10 мин |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 59 |
| Сливочное масло | 120 гр |
Сахар ![]() |
125 гр |
| Куриные яйца | 3 шт. |
| Ванильный сахар | 1 пак. |
Соль ![]() |
по вкусу |
Разрыхлитель ![]() |
1 шт. |
| Апельсиновая цедра | 2 чайн.л. |
| Апельсиновый сок | 2 стол.л. |
| Мука | 1 стак. |
Яблоки ![]() |
по вкусу |
| Неповторимый аромат подарит новые впечатления от знакомой выпечки. Осенью,когда яблочек на даче много,а шарлотка уже надоела,можно разнообразить вот таким очень вкусненьким и ароматным пирогом. |
Всего в одной порции
| Вес: | 64.5 гр |
| Калорийность: | 209.7 ккал |
| Белков: | 4.3 гр |
| Жиров: | 12 гр |
| Углеводов: | 24.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
11 / 29 / 60 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
2 / 43 / 55 |
Мягкое масло растереть с 3/4 стак сахара.По одному вбить яйца.Добавить ванильный сахар и щепотку соли..Положить 2 ч.л тёртой апельсиновой цедры и выжатый апельсиновый сок (я кладу всю цедру и сок с целого среднего апельсина,а потом добавляю ещё чуточку муки).Муку смешать с разрыхлителем и просеять в тесто.Хорошо вымешать и выложить в смазанную форму.Очищенные яблоки нарезать полукольцами и вставить гребешком по кругу. Выпекать при 180гр 45-50 мин.За 5-7 мин до окончания выпечки, по гребешку полить мёдом

Ночью в Москве: 















































...