Американские панкейки рецепт приготовления с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:14:40 |
Время приготовления: | 35 мин |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 108 |
Молоко | 1 стак. |
Пшеничная мука | 1 стак. |
Куриные яйца | 3 шт. |
Сахар | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Разрыхлитель | 2 чайн.л. |
Чудесная вариация на тему русских блинчиков и оладушек. Американские панкейки, или американские оладьи, не только необыкновенно вкусные, но и очень аппетитно выглядят. Ну что, девочки, обещала я скинуть рецепт американских панкейков:) Процесс приготовления, конечно, не самый быстрый и простой, но результат потрясный! Попробуйте, Вам очень понравится! |
Всего в одной порции
Вес: | 215.8 гр |
Калорийность: | 442.6 ккал |
Белков: | 16.4 гр |
Жиров: | 23 гр |
Углеводов: | 53.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 18 / 25 / 57 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 8 / 67 / 25 |
Сначала аккуратно отделяем белки от желтков (надеюсь вы знаете как это делается). В мисочке средних размеров тщательно смешиваем миксером молоко, муку, сахар, желтки и разрыхлитель теста. В отдельной посуде необходимо хорошенько (не жалея времени и скорости миксера) взбить белки и ложкой, именно ложкой а НЕ МИКСЕРОМ, аккуратно ввести их в общую массу. Наше тесто получается лёгкое и воздушное словно взбитая сметана. Добавляем 2 столовые ложки растительного масла, слегка перемешиваем и сразу же выпекаем на горячей сковороде. Смазывать сковороду маслом нужно только перед первой порцией, далее их нужно выпекать на сухой сковородке. Переживать не стоит - растительного масла добавленного в тесто вполне достаточно чтоб наши панкейки не пригорали. Но самый лучший вариант если вы будете выпекать блинчики на сковороде с антипригарным покрытием. Не забывайте вовремя переворачивать блинчики. Панкеечки получаются пышными, высокими и абсолютно сухими как бисквитное тесто. По правильному рецепту на стол их нужно подавать сложив стопкой на тарелочку и полив сверху вареньем, сметаной, кленовым сиропом, медом, джемом или шоколадным соусом. Хотя лично я люблю их кушать даже без всякой поливки:)))
С какими напитками употреблять: Мы с мужем очень любим употреблять панкейки с топлёным молоком, а вообще, со всеми напитками панкейки прекрасно сочетаются.