Кулинарный рецепт Рыба в тесте с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:14:42 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба | 190 гр |
Растительное масло | по вкусу |
Мука | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Яичные белки | 3 шт. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Лимонный сок | по вкусу |
Рыба получится нежной и сочной, хорошее блюдо для легкой трапезы! Я и вся моя семья беззаветной любовью пылаем к рыбе в частности и морепродуктам вообще. Благо место нашего проживания позволяет покупать и морскую, и речную рыбу по приемлемой цене. Особенно я люблю готовить еду из морской рыбы. Знаю множество кулинарных рецептов на эту тему, но сейчас хотела бы поделиться с вами хитростями приготовления блюда латышскойкухни рыба в тесте. |
Всего в одной порции
Вес: | 472 гр |
Калорийность: | 304.9 ккал |
Белков: | 20.9 гр |
Жиров: | 0.8 гр |
Углеводов: | 53.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 28 / 1 / 71 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 0 / 100 / 0 |
Итак, начинаем с того, что берём филе какой-либо любимой вами морской рыбы и нарезаем его небольшими кусочками. Готовим маринад, для этого: в растительное масло добавляем лимонный сок, зелень петрушки, перец и соль. Теперь сбрызгиваем получившимся маринадом кусочки филе и оставляем рыбу на 1— 2 часа пропитаться маринадом. В это время из воды, муки, растительного масла и соли готовим жидкое тесто, вводим в него предварительно взбитые белки. После того, как рыба пропиталась, мы берём кусочки рыбы обмакиваем в тесто и жарим на хорошо разогретой сковороде в большом количестве растительного масла. Подавать рыбу лучше с картофельным пюре. Приятного вам аппетита!!!