- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Плов из курицы

Опубликованно 3 Мая 2015, в 23:27


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Курица 1 шт
Морковь 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 шт
Приправа по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло подсолнечное по вкусу
Вода 2 стак.

Личные впечатления о рецепте
Сдандартный плов - из баранины или свинины, а я иногда делаю из курицы, тоже получается вкусно.

Плов из курицы

Для начала берем курицу, срезаем с нее все мясо, где-то оставляем мясо на косточке.

Мясо помещаем в казан или утятницу (сотейник). Обжариваем на подсолнечном масле вместе с луком.

Морковку режем брусочками и добавляем к курице.

Когда мясо обжарится, засыпаем рис (я брала длинный, пропаренный), даем ему немножко пропитаться маслом (буквально минуты 3). НЕ МЕШАТЬ!

Заливаем холодной водой - 2 стакана (можно еще налить воды на глаз, она должна быть на уровне 2 пальцев от риса). Добавить все специи, дольки чеснока "закопать" в рис. НЕ МЕШАТЬ!

Кода вода станет немного вытушиваться, положить очищенную головку чеснока (только она должна целиковой оставаться) для аромата и закрыть крышкой. Отсавить томиться примерно минут на 15.

Когда рис будет готов, вынуть головку чеснока и выбросить ее.

Все, плов из курицы готов. Приятного аппетита!

Вот такую приправу для плова я брала.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24747-plov-iz-kuricyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.