Плов из курицы
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 23:27:51 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 103 |
| Рис | 1 стак. |
| Курица | 1 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 1 шт |
| Приправа | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
Вода ![]() |
2 стак. |
| Сдандартный плов - из баранины или свинины, а я иногда делаю из курицы, тоже получается вкусно. |

Для начала берем курицу, срезаем с нее все мясо, где-то оставляем мясо на косточке.
Мясо помещаем в казан или утятницу (сотейник). Обжариваем на подсолнечном масле вместе с луком.
Морковку режем брусочками и добавляем к курице.

Когда мясо обжарится, засыпаем рис (я брала длинный, пропаренный), даем ему немножко пропитаться маслом (буквально минуты 3). НЕ МЕШАТЬ!

Заливаем холодной водой - 2 стакана (можно еще налить воды на глаз, она должна быть на уровне 2 пальцев от риса). Добавить все специи, дольки чеснока "закопать" в рис. НЕ МЕШАТЬ!

Кода вода станет немного вытушиваться, положить очищенную головку чеснока (только она должна целиковой оставаться) для аромата и закрыть крышкой. Отсавить томиться примерно минут на 15.

Когда рис будет готов, вынуть головку чеснока и выбросить ее.
Все, плов из курицы готов. Приятного аппетита!

Вот такую приправу для плова я брала.

Ночью в Москве: 

















































...