Плов из курицы
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:27:51 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 103 |
Рис | 1 стак. |
Курица | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 шт |
Приправа | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Вода | 2 стак. |
Сдандартный плов - из баранины или свинины, а я иногда делаю из курицы, тоже получается вкусно. |
Для начала берем курицу, срезаем с нее все мясо, где-то оставляем мясо на косточке.
Мясо помещаем в казан или утятницу (сотейник). Обжариваем на подсолнечном масле вместе с луком.
Морковку режем брусочками и добавляем к курице.
Когда мясо обжарится, засыпаем рис (я брала длинный, пропаренный), даем ему немножко пропитаться маслом (буквально минуты 3). НЕ МЕШАТЬ!
Заливаем холодной водой - 2 стакана (можно еще налить воды на глаз, она должна быть на уровне 2 пальцев от риса). Добавить все специи, дольки чеснока "закопать" в рис. НЕ МЕШАТЬ!
Кода вода станет немного вытушиваться, положить очищенную головку чеснока (только она должна целиковой оставаться) для аромата и закрыть крышкой. Отсавить томиться примерно минут на 15.
Когда рис будет готов, вынуть головку чеснока и выбросить ее.
Все, плов из курицы готов. Приятного аппетита!
Вот такую приправу для плова я брала.