Курица на банке
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:27:47 |
Время приготовления: | 1 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Курица | 1 кг |
Соль | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Майонез | 100 г |
Мед | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Почти как гриль. |
Тушку курицы моем. Натираем солью, специями для курицы гриль. Чеснок выдавливаем через пресс, смешиваем с майонезом и медом. Этой смесью обмазываем курицу.
Разогреваем духовку до 180 -200 градусов.
Берем банку 0, 7 л или стеклянную бутылку из под пива 0, 5 л, наполняем емкость водой.
Обмазанную курицу насаживаем на емкость с водой, ставим на обычную чугунную сковороду (в неe будет стекать жирок). Сковороду с курицей на банке отправляем в духовку на часик, до готовности и приобретения красивого цвета. Готовую курицу вытащить из духовки, снять с банки, переложить на блюдо.