- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица с мёдом и кунжутом по-китайски

Опубликованно 3 Мая 2015, в 23:28


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 4 шт
Соевый соус 2 ст. л.
Вино белое сухое 2 ст. л.
Масло кунжутное 1 ст. л.
Сахар 2 ч. л.
Крахмал 3 ст. л.
Мука 6 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Масло растительное 6 ст. л.
Кунжут 4 ч. л.
Мед 2 ст. л.
Соус устричный 2 ст. л.
Соус 2 ст. л.
Кетчуп 4 ст. л.
Соевый соус 4 ст. л.
Вода 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Изумительно сочные кусочки курицы карамельного цвета в густом чуть сладком соусе с кунжутной ноткой наводят на вопрос - почему я не готовлю китайские блюда чаще? Подайте курицу с белым рисом, посыпьте слегка поджаренными семенами кунжута, и перед вами рай для гурмана.

Курица с мёдом и кунжутом по-китайски

1. Порезать куриные грудки на небольшие кубики.

2. Смешать соевый соус, вино, кунжутное масло и сахар и вылить смесь на курицу. Оставить мариноваться 1-3 часа.

3. Для соуса: смешать мёд, устричный соус, соус чили, кетчуп, соевый соус и воду в кастрюльке. Довести до кипения и готовить на медленном огне до загустения.

4. Смешать крахмал, муку, соль и перец в большом плотном пластиковом мешке.

5. Поставить сковороду на средний огонь и влить пару ложек масла.

6. Слить маринад с курицы и положить треть в мешок с мукой, потрясти его так, чтобы кусочки ровно покрылись мучной смесью. Повторить с оставшейся курицей в два прихода. Обжарить курицу до золотистого цвета.

7. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

8. Вернуть курицу в сковороду, вылить на неё соус, размешать и прогреть все несколько минут.

9. Посыпать семенами кунжута и подавать с рисом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24756-kurica-s-myodom-i-kunzhutom-po-kitayski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.