Курица с мёдом и кунжутом по-китайски
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 23:28:52 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 73 |
| Грудка куриная | 4 шт |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Вино белое сухое | 2 ст. л. |
| Масло кунжутное | 1 ст. л. |
| Сахар | 2 ч. л. |
| Крахмал | 3 ст. л. |
| Мука | 6 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Перец черный | 1 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
6 ст. л. |
Кунжут ![]() |
4 ч. л. |
| Мед | 2 ст. л. |
| Соус устричный | 2 ст. л. |
Соус ![]() |
2 ст. л. |
| Кетчуп | 4 ст. л. |
| Соевый соус | 4 ст. л. |
| Вода | 1 стак. |
| Изумительно сочные кусочки курицы карамельного цвета в густом чуть сладком соусе с кунжутной ноткой наводят на вопрос - почему я не готовлю китайские блюда чаще? Подайте курицу с белым рисом, посыпьте слегка поджаренными семенами кунжута, и перед вами рай для гурмана. |

1. Порезать куриные грудки на небольшие кубики.

2. Смешать соевый соус, вино, кунжутное масло и сахар и вылить смесь на курицу. Оставить мариноваться 1-3 часа.

3. Для соуса: смешать мёд, устричный соус, соус чили, кетчуп, соевый соус и воду в кастрюльке. Довести до кипения и готовить на медленном огне до загустения.

4. Смешать крахмал, муку, соль и перец в большом плотном пластиковом мешке.
5. Поставить сковороду на средний огонь и влить пару ложек масла.

6. Слить маринад с курицы и положить треть в мешок с мукой, потрясти его так, чтобы кусочки ровно покрылись мучной смесью. Повторить с оставшейся курицей в два прихода. Обжарить курицу до золотистого цвета.

7. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

8. Вернуть курицу в сковороду, вылить на неё соус, размешать и прогреть все несколько минут.

9. Посыпать семенами кунжута и подавать с рисом.

Ночью в Москве: 

















































...