Куриная грудка в сладких сухарях
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:28:45 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 101 |
Грудка куриная | 1 шт |
Сыр голландский | 50 г |
Мука | 2 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Приправа | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Масло подсолнечное | 4 ст. л. |
Этот рецепт очень прост, но вместе с тем блюдо получается не только вкусное, но достойное праздничного стола. Авторство рецепта принадлежит iii, за что выражаю искреннюю благодарность автору. Рецепт настолько пришелся по вкусу в нашей семье, что я решила им поделиться с вами, дорогие поварята. На нашем сайте я подобного не нашла (искала по ингредиентам), если такой же рецепт все же найдется - удалю. Итак... |
Грудку разрезать на тонкие платины, отбить, посыпать приправами. Сыр порезать крупными ломтями и выложить на грудку.
Свернуть грудку конвертиком и заколоть зубочистками (если это необходимо для сохранения формы). Обвалять в муке, затем обмакнуть во взбитое яйцо ( я забыла это сфотографировать).
Обмакнуть в смесь панировочных сухарей и сахара (сахар лучше брать мелкий).
Обжарить на сильном огне со всех сторон, затем огонь убавить до минимального и подержать под крышкой минут 10.
Подавать можно с любым гарниром и как самостоятельное блюдо. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!!!