Куриные котлетки в хрустящей корочке
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:28:41 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Грудка куриная | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Майонез | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Яйцо куриное | 2 по вкусу |
Сухари панировочные | 1 стак. |
Ароматные, сочные, хрустящие! Просто и быстро. В данном рецепте - с пряностями и почти во фритюре, достойная замена наггетсам, отличная закуска. Можно сделать без панировки и острых специй, просто в муке и минимум масла, будет горячее для детишек, моя уплетает такие котлетки с овощным салатом. А если еще в духовке, то совсем полезно )) |
Включаем музыку и приступаем ))
Куриную грудку промываем, снимаем шкурку. Отделяем филе, получается 2 пласта, их еще режем вдоль, чтоб получилось 4 тонких пласта.
Нарезаем мелкими кубиками, около 1 см. Если кубики будут разные, мясо прожарится неравномерно.
Добавляем в фарш специи, майонез, мелко порезанный лук, выдавливаем чеснок. Перемешиваем и пусть отдохнет минут 20, настоится.
У меня это были закусочные котлетки для вечерних посиделок с друзьями, поэтому специй много.
Сковороду на огонь, желательно с толстым дном, масла лью много, полсантиметра примерно слой, может и больше. Хорошо разогреваем, чтоб корочка схватилась сразу, и лишний жир не попал в котлетку. Здесь готовимся ВСЕ делать очень быстро! Берем немного фарша, обмакиваем в яйцо, не слишком обильно. Далее панировка, потом опять яйцо и опять панировка.
Формируем шарики, кладем в горячее масло, чуть придавливаем, чтоб форма более плоская была, для скорейшей прожарки. И быстро принимаемся за следующую порцию.
Каждую котлету жарим до готовности с обеих сторон, не передерживаем, чтоб не высушить. У меня ушло минут 10 на все котлеты. Плиты у всех разные, поэтому просто прожарьте первую котлетку до корочки и разломите, чтоб увидеть степень готовности. Готовые котлеты выкладываем на бумажные полотенца, чтоб убрать лишний жир.
Подаем горячими, чтоб котлетки не потеряли сочность! Приятного аппетита ))