Куриные крылья в апельсиновом маринаде
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:28:36 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Крылья куриные | 800 г |
Апельсин | 1 шт |
Лимон | шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Специи | 1 ч. л. |
Перец душистый | ч. л. |
Тмин | ч. л. |
О, сколько крылышек прекрасных!, рецептов с ними, нам не счесть..! Но слишком крылышки опасны..!, их очень много можно съесть..! Ведь по - любому, вкусно будет..!, как только блюдо не готовь..!, желудок крыльев не забудет..!, он просит их, все вновь и вновь..! И вот, в предпраздничные дни.., опять стучатся в дверь они..! Такие ароматные..!, к столу всегда приятные..! Конечно милые влетайте..!, опять собою удивляйте..! Мы вам безумно будем рады..! Готовить вас, одна награда..! |
Продукты. Подготовить крылья. по желанию можно разрезать, я убрала только кончики, т. к крылья не большие.
Подготовить маринад: соединить 0,4 стак апельсинового фреша, 2 стол. ложки лимонного фреша, 2 стол. ложки оливкового масла, 3 зуб чеснока, пропущенного через чесночницу, 2-3 стол ложки соевого соуса. Добавить специи, острый красный перец, черный перец, и если любите тмин. Все перемешать
Крылья немного посолить, и перемешать с маринадом. Хорошо прижать ( просто руками) и оставить на 7-8 часов, лучше на ночь
Разогреть духовку 180-200%, выложить крылышки в форму ( если надо постелить бумагу и смазать маслом.) Поставить запекаться минут на 25-35. (смотреть по готовности) в конце можно включить гриль. При запекании, поливать периодически оставшимся маринадом.
Блюдо готово! Приятного аппетита!