Курица, тушенная с яйцами "Полный комплект"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:28:21 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Курица | 1 шт |
Яйцо куриное | 5 шт |
Лук зеленый | пуч. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Соевый соус | мл |
Вино белое сухое | 1 стак. |
Сахар коричневый | 3 ст. л. |
Вода | 1 стак. |
Специи | 1 ч. л. |
Бадьян | 1 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Друзья, позвольте предложить.., вас очень вкусно накормить!, и если возражений нет.., куриный полностью комплект.., в меню сегодня мы найдем..!, его на свет произведем..! Неожиданный рецепт.., но имеет свой секрет..! "Яйца курицу не учат..", только здесь особый случай..!, так и тянутся яички., к нашей милой, доброй птичке..! Разлучать мы их не станем..!, в блюде с курочкой оставим..! И получится прелестно..!, необычно.., интересно..! Вместе с соусом потушим.., очень вкусно будет кушать..! Даже дома маловато.., для такого аромата..! И на праздники..!, и в будни..! Курочка уместна будет..! |
Продукты
Курицу порезать на части
Яйца отварить, лук нарезать 1,5-2см., чеснок мелко порезать, имбирь натереть на мелкой терке.
Разогреть в кастрюле растительное масло, обжарить лук, чеснок и имбирь., к ним добавить курицу, и немного обжарить3-4минуты до легкой корочки. чуть посолить, если надо..
Добавить остальные специи, коричневый сахар, влить вино, соевый соус и воду. Перемешать, довести до кипения, и выложить яйца., убавить огонь, накрыть крышкой и тушить в районе часа..
Блюдо готово!, ( на гарнир хорошо подать рис), ( курочка получается ароматной, а яйца при долгой варке впитывают в себя вкус соуса, становятся необычными, нежными.., (мне чем то напоминают они куриную печенку..)
Приятного аппетита!