Курица, тушенная с яйцами "Полный комплект"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 23:28:21 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Курица ![]() |
1 шт |
Яйцо куриное ![]() |
5 шт |
| Лук зеленый | пуч. |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
Соевый соус ![]() |
мл |
Вино белое сухое ![]() |
1 стак. |
| Сахар коричневый | 3 ст. л. |
| Вода | 1 стак. |
Специи ![]() |
1 ч. л. |
Бадьян ![]() |
1 шт |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
| Друзья, позвольте предложить.., вас очень вкусно накормить!, и если возражений нет.., куриный полностью комплект.., в меню сегодня мы найдем..!, его на свет произведем..! Неожиданный рецепт.., но имеет свой секрет..! "Яйца курицу не учат..", только здесь особый случай..!, так и тянутся яички., к нашей милой, доброй птичке..! Разлучать мы их не станем..!, в блюде с курочкой оставим..! И получится прелестно..!, необычно.., интересно..! Вместе с соусом потушим.., очень вкусно будет кушать..! Даже дома маловато.., для такого аромата..! И на праздники..!, и в будни..! Курочка уместна будет..! |

Продукты

Курицу порезать на части

Яйца отварить, лук нарезать 1,5-2см., чеснок мелко порезать, имбирь натереть на мелкой терке.

Разогреть в кастрюле растительное масло, обжарить лук, чеснок и имбирь., к ним добавить курицу, и немного обжарить3-4минуты до легкой корочки. чуть посолить, если надо..

Добавить остальные специи, коричневый сахар, влить вино, соевый соус и воду. Перемешать, довести до кипения, и выложить яйца., убавить огонь, накрыть крышкой и тушить в районе часа..

Блюдо готово!, ( на гарнир хорошо подать рис), ( курочка получается ароматной, а яйца при долгой варке впитывают в себя вкус соуса, становятся необычными, нежными.., (мне чем то напоминают они куриную печенку..)

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...