Курица варено-печеная "Золотая"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:28:15 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Курица | 2 кг |
Хлеб | 4 ломт. |
Мед | 4 ст. л. |
Майонез | 4 ст. л. |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Хрен | 3 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Не сложная в приготовлении, с вкусной, хрустящей корочкой и ароматным нежным мясом - хоть и просто, зато очень вкусно! Угощайтесь! |
У меня была крупная курица (на 2,5кг), варилась она у меня 40минут в подсоленной воде, с добавлением уксуса (воды - 5 литров, а вот соль и уксус -указаны примерно, всё зависит от Вашего вкуса
Собираем все ингредиенты, которыми натрём курицу
Смешиваем их. Я ещё добавила готовую смесь "Приправа для курицы" и натираем нашу полу отваренную птицу
В толстую сковородку выкладываем 4 ломтика белого хлеба (кусочки широкие, чтоб курочка была высоко), на них кладём курочку и отправляем в духовку разогретую до 180градусов на час-полтора (зависит от размера курицы) каждые 15 минут открываем духовку и поливаем курицу стекающим соусом, которым она намазана
По истечении времени-вынимаем нашу птицу и наслаждаемся видом, запахом и вкусом!)))
Приятного аппетита!