- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Поджарка "Берестье"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 23:28


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 600 г
Лук репчатый 2 шт
Картофель 1 кг
Изюм 2 ст. л.
Орехи грецкие 2 ст. л.
Масло сливочное 2 ст. л.
Сметана 1 стак.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Простое и легкое в приготовлении блюдо со своей изюминкой. Причем в прямом и переносном смысле! ;) Найден в книге "Белорусская кухня"

Поджарка "Берестье"

Изюм промыть, замочить в теплой воде на 20-30 мин. У меня был темный.

Филе курицы промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть половину масла, обжарить кусочки курицы на сильном огне в течении 5-7 мин., затем переложить в форму для запекания. Посолить немного.

Лук почистить, нарезать кубиками. В той же сковороде обжарить лук до прозрачности, выложить поверх курицы.

Картофель почистить, нарезать кубиками. Добавить в сковороду, в которой жарились курица и лук, оставшееся масло, обжарить картофель до полуготовности (около 15-20 мин.), выложить в форму поверх лука.

Изюм вновь промыть, слегка отжать и добавить в форму для запекания вместе с орехами (можно использовать не только грецкие орехи)

Посолить поджарку по вкусу, залить сметаной и тушить в духовке, разогретой до 150-170С, около 30 мин. Подавать блюдо к столу горячим.

Блюдо получается рассыпчатым, это не запеканка и его очень удобно готовить в горшочках, порционно



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24757-podzharka-quotberestequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.