- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Поджарка "Берестье"
Опубликованно 3 Мая 2015, в 23:28
Филе куриное | 600 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Картофель | 1 кг |
Изюм | 2 ст. л. |
Орехи грецкие | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Сметана | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Простое и легкое в приготовлении блюдо со своей изюминкой. Причем в прямом и переносном смысле! ;) Найден в книге "Белорусская кухня" |
Поджарка "Берестье"
Изюм промыть, замочить в теплой воде на 20-30 мин. У меня был темный.
Филе курицы промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть половину масла, обжарить кусочки курицы на сильном огне в течении 5-7 мин., затем переложить в форму для запекания. Посолить немного.
Лук почистить, нарезать кубиками. В той же сковороде обжарить лук до прозрачности, выложить поверх курицы.
Картофель почистить, нарезать кубиками. Добавить в сковороду, в которой жарились курица и лук, оставшееся масло, обжарить картофель до полуготовности (около 15-20 мин.), выложить в форму поверх лука.
Изюм вновь промыть, слегка отжать и добавить в форму для запекания вместе с орехами (можно использовать не только грецкие орехи)
Посолить поджарку по вкусу, залить сметаной и тушить в духовке, разогретой до 150-170С, около 30 мин. Подавать блюдо к столу горячим.
Блюдо получается рассыпчатым, это не запеканка и его очень удобно готовить в горшочках, порционно
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24757-podzharka-quotberestequot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.