- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные окорочка фаршированные грибами

Опубликованно 3 Мая 2015, в 23:29


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Окорочок куриный 4 шт
Грибы 300 г
Лук репчатый 1 шт
Сливки 80 мл
Сухари панировочные 70 г
Масло сливочное 30 г
Зелень 5 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Случайно увидела этот рецепт на интернете. Очень мне понравилась простота приготовления и доступность продуктов, и результат конечно же порадовал.

Куриные окорочка фаршированные грибами

Вот всё что нам понадобится.

Для начала удаляем косточку из всех четырёх окорочков. Разрезаем куриную ножку вдоль по косточке, а затем очищаем мясо с косточек продвигаясь к суставу. И в конце отделяем сустав от мяса. Не пугайтесь это очень легко, просто и быстро. Нож должен быть очень острым.

Окорочка подготовлены и теперь займёмся начинкой. Лук порезать мелкими кубиками и потушить на сливочном масле ( в оригинальом рецепте) до золотистого цвета. Я тушила на оливковом масле.

Грибы нарезать мелкими кубиками, добавить к луку, перемешать и потушить 5 минут до полуготовности.

К луку и грибам добавляем сливки и перемешиваем, затем добавляем панировочные сухари и всё хорошо перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Выключаем.

Петрушку помыть, обсушить, мелко порубить, добавить к начинке и всё хорошо перемешать. Начинка готова. Такая начинка называется дуксель, ей можно фаршировать разные овощи и целую курицу.

Укладываем окорочок кожей вниз и слегка отбиваем, солим, перчим.

Делим начинку на 4 части. На середину кладём 1/4 начинки и края окрочка поднимаем наверх, закрывая ими начинку и формируя шарик.

Укладываем окорочка на противень швом вниз, смазываем растопленным сливочным маслом.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 190 C градусов примерно 20-30 минут, ориентируйтесь по своей духовке до золотисто-румяного цвета. Блюдо очень сытное, поэтому рекомендую подавать со свежими овощами. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24759-kurinyie-okorochka-farshirovannyie-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.