Куриные окорочка фаршированные грибами
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:29:41 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 85 |
Окорочок куриный | 4 шт |
Грибы | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сливки | 80 мл |
Сухари панировочные | 70 г |
Масло сливочное | 30 г |
Зелень | 5 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Случайно увидела этот рецепт на интернете. Очень мне понравилась простота приготовления и доступность продуктов, и результат конечно же порадовал. |
Вот всё что нам понадобится.
Для начала удаляем косточку из всех четырёх окорочков. Разрезаем куриную ножку вдоль по косточке, а затем очищаем мясо с косточек продвигаясь к суставу. И в конце отделяем сустав от мяса. Не пугайтесь это очень легко, просто и быстро. Нож должен быть очень острым.
Окорочка подготовлены и теперь займёмся начинкой. Лук порезать мелкими кубиками и потушить на сливочном масле ( в оригинальом рецепте) до золотистого цвета. Я тушила на оливковом масле.
Грибы нарезать мелкими кубиками, добавить к луку, перемешать и потушить 5 минут до полуготовности.
К луку и грибам добавляем сливки и перемешиваем, затем добавляем панировочные сухари и всё хорошо перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Выключаем.
Петрушку помыть, обсушить, мелко порубить, добавить к начинке и всё хорошо перемешать. Начинка готова. Такая начинка называется дуксель, ей можно фаршировать разные овощи и целую курицу.
Укладываем окорочок кожей вниз и слегка отбиваем, солим, перчим.
Делим начинку на 4 части. На середину кладём 1/4 начинки и края окрочка поднимаем наверх, закрывая ими начинку и формируя шарик.
Укладываем окорочка на противень швом вниз, смазываем растопленным сливочным маслом.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 190 C градусов примерно 20-30 минут, ориентируйтесь по своей духовке до золотисто-румяного цвета. Блюдо очень сытное, поэтому рекомендую подавать со свежими овощами. Приятного аппетита!