Cosce di pollo con il limone/куриные ножки с лимоном
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:29:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Окорочок куриный | 1 шт |
Лимон | по вкусу |
Вино белое сухое | 20 мл |
Масло сливочное | 10 г |
Масло оливковое | 15 мл |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Тимьян | ч. л. |
Базилик | ч. л. |
Ароматная, сочная курочка с хрустящей корочкой... |
Окорочок тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Осторожно отделить кожу от окорочка, не дорезая до конца.
Посолить, поперчить, добавить сушеный тимьян
Уложить тонко нарезанные дольки лимона
Покрыть все кожей, при необходимости закрепить зубочисткой.
Разогреть на сковороде оливковое масло, после положить сливочное. Обжарить окорочок со стороны кожи до золотистого цвета.
Перевернуть, добавить сушеный базилик, немного обжарить, влить вино и жарить до готовности.
[/img]
[/img]