Перцы фаршированные "Войсковые" + бонус
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 23:29:51 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
| Фарш куриный | 300 г |
Перец болгарский ![]() |
2 шт |
Овощи ![]() |
150 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Сельдерей черешковый ![]() |
40 г |
| Кус-кус | 4 ст. л. |
Сыр голландский ![]() |
100 г |
Сметана ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Этот рецепт я хочу посвятить своему городу-герою Туле. В этом блюде удачно сочетаются мясо, овощи и кус-кус, получается сытное и полезное блюдо. Готовила одно блюдо, а в итоге получилось два, точнее - два варианта. |

Подготовим необходимые нам продукты. В этом рецепте важную роль играет кус-кус. Я предпочитаю использовать кус-кус от компании "Мистраль".
Забыла положить репчатый лук.

Кус-кус подготовить согласно инструкции на упаковке. То есть на 4 ложки кус-куса потребуется примерно 1 стакан воды. Заливаем кус-кус кипятком и дает настояться 10 мин., перемешать вилкой.

В фарш добавляем нарезанный репчатый лук, овощи (у меня консервированные горошек+кукуруза+мор ковь, можно использовать любые другие овощи), соль, специи.

Перемешиваем всё хорошенько. Получается вот такая пестрая масса.

Добавляем мелко порезанный сельдерей, и, так как я планировала подавать это блюдо без гарнира, я добавила 1 ст. ложку подготовленного кус-куса. Перемешать.

Сыр натереть на мелкой терке, добавить две полные столовые ложки пропаренного кус-куса, сметану, перемешать. Должна получиться пластичная масса.

Перцы помыть, освободить от семян и плодоножки, разрезать пополам. Выложить наш фарш на перцы, поместить в форму для запекания, добавить немного воды или бульона и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 10 мин.

Через 10 минут достать перцы из духовки и выложить на них нашу сырную массу с кус-кусом. Запекать еще 10 минут.

А теперь бонус.
У меня осталось немного подготовленного фарша, я добавила в него 1 ст. ложку нарезанного болгарского перца и 2 ст. ложки пропаренного кус-куса. Перемешала.

Выложила в огнеупорную форму и запекала 20 минут при 220 градусах, получилась мясная запеканка с кус-кусом.

Подавать перцы с зеленью, украсив звездочками из перца.
Получается довольно сытное, не требующее дополнительного гарнира, блюдо.

А это запеканка "Курган славы".
Тоже сытное и вкусное блюдо!
Приятного аппетита!
А это мой город!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...