Картофель с курицей, тушеные в молоке
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:29:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 600 г |
Картофель | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Сметана | 4 ст. л. |
Молоко | 1 л |
Масло растительное | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Казалось бы, что может быть банальнее, чем курица с картофелем. Но всегда можно из старого приевшегося блюда сделать что-то новенькое. |
Картофель чистим, режем крупными ломтиками, можно соломкой, но тоже крупной. И жарим порционно до золотистого цвета. Солим, перчим или посыпаем приправами. Порционно для того, чтобы картошка не превратилась в пюре, а именно поджарилась. Рекомендую жарить на двух сковородах, так получается гораздо быстрее.
Выкладываем первую порцию картофеля в кастрюлю с толстыми стенками.
Курицу (у меня было филе) также режем кусочками и порционно жарим на масле до золотистого цвета.
Выкладываем одну порцию курочки на картофель.
Лук режем полукольцами, и на курочку.
И так дальше, слоями все ингредиенты. На второй слой картофеля положим две ложки сметаны. И на последний слой также положим две ложки сметаны. У меня получилось 4 слоя картофеля и три слоя курочки.
Зальем все это дело литром молока и поставим тушиться на медленный огонь на 25-30 минут. Обязательно периодически помешивая, чтобы не пригорело.
Пробуем, если надо подсаливаем или специй еще добавим (это уже по вкусу каждого). И все, наше блюдо готово! Очень ароматное и очень вкусное!!! Приятного аппетита!!!