Картофель с курицей, тушеные в молоке
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 23:29:55 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Курица ![]() |
600 г |
| Картофель | 1 кг |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Сметана | 4 ст. л. |
| Молоко | 1 л |
| Масло растительное | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Казалось бы, что может быть банальнее, чем курица с картофелем. Но всегда можно из старого приевшегося блюда сделать что-то новенькое. |

Картофель чистим, режем крупными ломтиками, можно соломкой, но тоже крупной. И жарим порционно до золотистого цвета. Солим, перчим или посыпаем приправами. Порционно для того, чтобы картошка не превратилась в пюре, а именно поджарилась. Рекомендую жарить на двух сковородах, так получается гораздо быстрее.

Выкладываем первую порцию картофеля в кастрюлю с толстыми стенками.

Курицу (у меня было филе) также режем кусочками и порционно жарим на масле до золотистого цвета.

Выкладываем одну порцию курочки на картофель.

Лук режем полукольцами, и на курочку.

И так дальше, слоями все ингредиенты. На второй слой картофеля положим две ложки сметаны. И на последний слой также положим две ложки сметаны. У меня получилось 4 слоя картофеля и три слоя курочки.

Зальем все это дело литром молока и поставим тушиться на медленный огонь на 25-30 минут. Обязательно периодически помешивая, чтобы не пригорело.

Пробуем, если надо подсаливаем или специй еще добавим (это уже по вкусу каждого). И все, наше блюдо готово! Очень ароматное и очень вкусное!!! Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...