- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Перцы фаршированные "Войсковые" + бонус

Опубликованно 3 Мая 2015, в 23:29


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш куриный 300 г
Перец болгарский 2 шт
Овощи 150 г
Лук репчатый 1 шт
Сельдерей черешковый 40 г
Кус-кус 4 ст. л.
Сыр голландский 100 г
Сметана 1 ст. л.
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт я хочу посвятить своему городу-герою Туле. В этом блюде удачно сочетаются мясо, овощи и кус-кус, получается сытное и полезное блюдо. Готовила одно блюдо, а в итоге получилось два, точнее - два варианта.

Перцы фаршированные "Войсковые" + бонус

Подготовим необходимые нам продукты. В этом рецепте важную роль играет кус-кус. Я предпочитаю использовать кус-кус от компании "Мистраль".

Забыла положить репчатый лук.

Кус-кус подготовить согласно инструкции на упаковке. То есть на 4 ложки кус-куса потребуется примерно 1 стакан воды. Заливаем кус-кус кипятком и дает настояться 10 мин., перемешать вилкой.

В фарш добавляем нарезанный репчатый лук, овощи (у меня консервированные горошек+кукуруза+мор ковь, можно использовать любые другие овощи), соль, специи.

Перемешиваем всё хорошенько. Получается вот такая пестрая масса.

Добавляем мелко порезанный сельдерей, и, так как я планировала подавать это блюдо без гарнира, я добавила 1 ст. ложку подготовленного кус-куса. Перемешать.

Сыр натереть на мелкой терке, добавить две полные столовые ложки пропаренного кус-куса, сметану, перемешать. Должна получиться пластичная масса.

Перцы помыть, освободить от семян и плодоножки, разрезать пополам. Выложить наш фарш на перцы, поместить в форму для запекания, добавить немного воды или бульона и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 10 мин.

Через 10 минут достать перцы из духовки и выложить на них нашу сырную массу с кус-кусом. Запекать еще 10 минут.

А теперь бонус.

У меня осталось немного подготовленного фарша, я добавила в него 1 ст. ложку нарезанного болгарского перца и 2 ст. ложки пропаренного кус-куса. Перемешала.

Выложила в огнеупорную форму и запекала 20 минут при 220 градусах, получилась мясная запеканка с кус-кусом.

Подавать перцы с зеленью, украсив звездочками из перца.

Получается довольно сытное, не требующее дополнительного гарнира, блюдо.

А это запеканка "Курган славы".

Тоже сытное и вкусное блюдо!

Приятного аппетита!

А это мой город!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24761-percyi-farshirovannyie-quotvoyskovyiequot--bonus.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.