- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица в красном вине

Опубликованно 3 Мая 2015, в 23:30


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Окорочок куриный 3 шт
Чеснок 8 зуб.
Лук-шалот 15 шт
Шампиньоны 400 г
Вино красное сухое 600 мл
Лавровый лист 5 шт
Масло оливковое 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Отличное сочетание красного вина и куриного мяса приятно разнообразят ваше меню.

Курица в красном вине

Окорочка (я брала окорочка без кожи) солим и перчим. Обжариваем окорочка с двух сторон по 3-4 минуты до образования золотой корочки. После обжарки, на время, достаем окорочка из кастрюли.

В эту же кастрюлю кладем чеснок разрезанный напополам, лук-шалот, целые грибы.

Выливаем вино, добавляем лавровый лист, солим и перчим, и доводим до кипения.

Когда все закипит, возвращаем курицу в кастрюлю, аккуратно перемешиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и готовим час на медленном огне.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24764-kurica-v-krasnom-vine.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.