Курица в красном вине
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:30:04 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 64 |
Окорочок куриный | 3 шт |
Чеснок | 8 зуб. |
Лук-шалот | 15 шт |
Шампиньоны | 400 г |
Вино красное сухое | 600 мл |
Лавровый лист | 5 шт |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Отличное сочетание красного вина и куриного мяса приятно разнообразят ваше меню. |
Окорочка (я брала окорочка без кожи) солим и перчим. Обжариваем окорочка с двух сторон по 3-4 минуты до образования золотой корочки. После обжарки, на время, достаем окорочка из кастрюли.
В эту же кастрюлю кладем чеснок разрезанный напополам, лук-шалот, целые грибы.
Выливаем вино, добавляем лавровый лист, солим и перчим, и доводим до кипения.
Когда все закипит, возвращаем курицу в кастрюлю, аккуратно перемешиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и готовим час на медленном огне.
Приятного аппетита!