Курица в красном вине
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 23:30:04 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 64 |
Окорочок куриный ![]() |
3 шт |
| Чеснок | 8 зуб. |
| Лук-шалот | 15 шт |
| Шампиньоны | 400 г |
| Вино красное сухое | 600 мл |
| Лавровый лист | 5 шт |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Отличное сочетание красного вина и куриного мяса приятно разнообразят ваше меню. |

Окорочка (я брала окорочка без кожи) солим и перчим. Обжариваем окорочка с двух сторон по 3-4 минуты до образования золотой корочки. После обжарки, на время, достаем окорочка из кастрюли.

В эту же кастрюлю кладем чеснок разрезанный напополам, лук-шалот, целые грибы.

Выливаем вино, добавляем лавровый лист, солим и перчим, и доводим до кипения.

Когда все закипит, возвращаем курицу в кастрюлю, аккуратно перемешиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и готовим час на медленном огне.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...