Фрикассе из курицы с грибами
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:30:09 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Грудка куриная | по вкусу |
Шампиньоны | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Мука пшеничная | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Яйцо куриное | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Белое нежное блюдо из курицы с грибами в нежном соусе. |
- берем куриную грудку и режем еe на кубики, где-то 2 на 2 см, обмакиваем каждый кубик в муке;
- отдельно моем грибы шампиньоны в воде с добавлением муки (это был совет того повара из передачи, а и правда моеться быстрее и грибы чище);
- отдельно режем мелко лук;
- на одну из сковородок, глубокую, кладем сливочное масло пополам с оливковым, выкладываем туда курицу и обжариваем так, чтобы припустилась мука на мясе, чтобы НЕ было румяной корочки, блюдо должно получиться белое;
- на другой сковороде припускаем лук;
- в курицу добавляем порезанные крупно грибы, они пустят сок, это хорошо, когда грибы протушаться немного, добавляем туда лук, соль, перец черный молотый и куриный бульон, чтобы полностью покрыло мяско с грибами, закрываем крышкой и на маленьком огне минут 15 тушим;
- отдельно в глубокой миске взбиваем одно сырое яйцо и сок половинки лимона, небольшого, когда взбили, то в миску с яйцом по половнику, постоянно помешивая, добавляем соус из мяса и грибов и перемешиваем, половника 4 -5 надо туда вмешать, а потом всю эту жидкость влить в общую кастрюлю с мясом и грибами , перемешать, попробовать, если немного кисловатое, то чуток добавить сахару, потом закрыть крышку и потушить огонь, и дать постоять 10 минуток, мне очень понравилось и мужу тоже.