Курочка с яблоками и сельдереем в белом вине
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 23:30:13 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Курица | 1 кг |
| Яблоко | 2 шт |
Сельдерей черешковый ![]() |
2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Вино белое полусухое | 100 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Если надоела жареная, вареная, тушеная курочка, а хочется чего-нибудь такого... то рекомендую попробовать. |

Берем курицу или имеющиеся в наличии ее запчасти. Солим, перчим и выкладываем в форму.

Лук мелко рубим и обжариваем на сливочном масле.

Яблоки чистим и мелко режем.

Добавляем яблоки к луку, вливаем 100 мл вина и добавляем любимые приправы. Я последнее время подсела на сушеную паприку с базиликом. Немного протушиваем.

И выкладываем всю эту смесь на нашу курочку.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Готовим около 40 минут. Чем мельче запчасти курицы, тем быстрее будут готовы.

Достаем нашу красавицу и к столу!!! Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...