Курочка с яблоками и сельдереем в белом вине
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:30:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 1 кг |
Яблоко | 2 шт |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Вино белое полусухое | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Если надоела жареная, вареная, тушеная курочка, а хочется чего-нибудь такого... то рекомендую попробовать. |
Берем курицу или имеющиеся в наличии ее запчасти. Солим, перчим и выкладываем в форму.
Лук мелко рубим и обжариваем на сливочном масле.
Яблоки чистим и мелко режем.
Добавляем яблоки к луку, вливаем 100 мл вина и добавляем любимые приправы. Я последнее время подсела на сушеную паприку с базиликом. Немного протушиваем.
И выкладываем всю эту смесь на нашу курочку.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Готовим около 40 минут. Чем мельче запчасти курицы, тем быстрее будут готовы.
Достаем нашу красавицу и к столу!!! Приятного аппетита!