Куриная грудка с черносливом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:30:16 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка куриная | 500 г |
Масло растительное | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Сок томатный | 1 стак. |
Чернослив | 70 г |
Это классический рецепт, который придется всем по вкусу. |
Мясо нарезать небольшими кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить на среднем огне со всех сторон. Затем переложить в миску.
Морковь нарезать тонкими кружочками (у меня была крупная, я кружочки разрезала на 4 части).
Лук мелко порубить
В той же сковороде обжариваем подготовленные овощи 5-7 мин.
Добавить мясо к овощам, перемешиваем, добавляем томатный сок (я развела томатную пасту в 1 стак. воды), посолить, поперчить, накрываем крышкой и тушим 30 минут.
Через 30 мин. добавляем чернослив (предварительно чернослив хорошо помыть и нарезать) и оставляем тушиться дальше еще 15 мин.
Мясо готово! Можно подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!