- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фрикассе из курицы с грибами

Опубликованно 3 Мая 2015, в 23:30


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная по вкусу
Шампиньоны по вкусу
Лук репчатый по вкусу
Мука пшеничная по вкусу
Соль по вкусу
Сок лимонный по вкусу
Яйцо куриное по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Масло сливочное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Белое нежное блюдо из курицы с грибами в нежном соусе.

Фрикассе из курицы с грибами

- берем куриную грудку и режем еe на кубики, где-то 2 на 2 см, обмакиваем каждый кубик в муке;

- отдельно моем грибы шампиньоны в воде с добавлением муки (это был совет того повара из передачи, а и правда моеться быстрее и грибы чище);

- отдельно режем мелко лук;

- на одну из сковородок, глубокую, кладем сливочное масло пополам с оливковым, выкладываем туда курицу и обжариваем так, чтобы припустилась мука на мясе, чтобы НЕ было румяной корочки, блюдо должно получиться белое;

- на другой сковороде припускаем лук;

- в курицу добавляем порезанные крупно грибы, они пустят сок, это хорошо, когда грибы протушаться немного, добавляем туда лук, соль, перец черный молотый и куриный бульон, чтобы полностью покрыло мяско с грибами, закрываем крышкой и на маленьком огне минут 15 тушим;

- отдельно в глубокой миске взбиваем одно сырое яйцо и сок половинки лимона, небольшого, когда взбили, то в миску с яйцом по половнику, постоянно помешивая, добавляем соус из мяса и грибов и перемешиваем, половника 4 -5 надо туда вмешать, а потом всю эту жидкость влить в общую кастрюлю с мясом и грибами , перемешать, попробовать, если немного кисловатое, то чуток добавить сахару, потом закрыть крышку и потушить огонь, и дать постоять 10 минуток, мне очень понравилось и мужу тоже.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24765-frikasse-iz--kuricyi-s-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.