- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фаршированная под кожей курица

Опубликованно 3 Мая 2015, в 23:30


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 шт
Курага 200 г
Масло сливочное 100 г
Батон по вкусу
Яблоко 5 шт
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное и ароматное мясо.

Фаршированная под кожей курица

У курицы вырезать хребет.

Со стороны хребта кожу подрезать и, помогая себе пальцами, осторожно отделить кожу от мяса. Но не по всей поверхности. По краям кожа должна остаться у мяса, исключая сторону хребта. Должен получиться такой вот кармашек.

На голени и бедре также отделяем кожу от мяса.

Курагу промыть, если очень сухая, подержать некоторое время в горячей воде.

Измельчить в процессоре или мясорубке.

Масло комнатной температуры нарезать кусочками и добавить к кураге.

У батона обрезать корочку, а мякиш нащипать кусочками к маслу и кураге.

Все тщательно перемешать. Вот такая масса должна получиться.

Этой массой фаршируем курицу под кожей.

Места, где кожу подрезали (или в процессе фарширования оторвалась), закрепить зубочистками. Чтоб в процессе запекания кожа не сморщилась.

Яблоки нарезать кружочками, удалить сердцевину.

Выложить на противень или в форму для запекания.

Курицу со всех сторон обмазать смесью соли, перца и специй.

Уложить на яблоки.

Сверху плотно затянуть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200*С.

В таком "прикиде" оставляем курицу на 30 минут.

Через 30 минут курица еще имеет нетоварный вид, так сказать.

Фольгу убираем и поливаем птицу образовавшимся соком.

Опять в духовку на 10-15 минут.

Если и после этой процедуры птица не имеет той румяности, какую Вы обычно предпочитаете, опять полить соком и - в духовку. Но следите, чтоб мясо не пригорело. У меня процесс запекания занял 45 минут

Ну,а по готовности-доставайте и наслаждайтесь в семейном кругу ароматной птахой!

Кстати говоря, яблоки получились тоже вкусными. Как по мне, то солоноватыми, но очень интересный вкус имеют.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24772-farshirovannaya-pod-kozhey-kurica.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.