Фаршированная под кожей курица
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:30:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 1 шт |
Курага | 200 г |
Масло сливочное | 100 г |
Батон | по вкусу |
Яблоко | 5 шт |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Очень вкусное и ароматное мясо. |
У курицы вырезать хребет.
Со стороны хребта кожу подрезать и, помогая себе пальцами, осторожно отделить кожу от мяса. Но не по всей поверхности. По краям кожа должна остаться у мяса, исключая сторону хребта. Должен получиться такой вот кармашек.
На голени и бедре также отделяем кожу от мяса.
Курагу промыть, если очень сухая, подержать некоторое время в горячей воде.
Измельчить в процессоре или мясорубке.
Масло комнатной температуры нарезать кусочками и добавить к кураге.
У батона обрезать корочку, а мякиш нащипать кусочками к маслу и кураге.
Все тщательно перемешать. Вот такая масса должна получиться.
Этой массой фаршируем курицу под кожей.
Места, где кожу подрезали (или в процессе фарширования оторвалась), закрепить зубочистками. Чтоб в процессе запекания кожа не сморщилась.
Яблоки нарезать кружочками, удалить сердцевину.
Выложить на противень или в форму для запекания.
Курицу со всех сторон обмазать смесью соли, перца и специй.
Уложить на яблоки.
Сверху плотно затянуть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200*С.
В таком "прикиде" оставляем курицу на 30 минут.
Через 30 минут курица еще имеет нетоварный вид, так сказать.
Фольгу убираем и поливаем птицу образовавшимся соком.
Опять в духовку на 10-15 минут.
Если и после этой процедуры птица не имеет той румяности, какую Вы обычно предпочитаете, опять полить соком и - в духовку. Но следите, чтоб мясо не пригорело. У меня процесс запекания занял 45 минут
Ну,а по готовности-доставайте и наслаждайтесь в семейном кругу ароматной птахой!
Кстати говоря, яблоки получились тоже вкусными. Как по мне, то солоноватыми, но очень интересный вкус имеют.