Запеканка "Черепашка"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:31:19 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Картофель | 1 кг |
Яйцо | 1 шт |
Голень куриная | 1 кг |
Хлеб | 1 шт |
Молоко | 1 стак. |
Простецкое блюдо: картофельное пюре с курицей, но с новым оформлением. По крайней мере такой подачи я не видела. Для детского праздника самое то, должно пойти на ура!!! |
Идея оформления блюда пришла чисто случайно.
На новый год делала курицу в мешочке из слоеного теста, теста не хватило на всю курицу и родились черепашки.
Итак, варим картофель, разминаем его, добавляем молоко, остужаем.
Одновременно обжариваем куриные голени в сковороде на масле, солим, добавляем любимые приправы (у меня хмели-сунели) , остужаем.
Буханку хлеба нарезаем на ломтики по всей высоте буханки (извините за отсутствие фото - перед новым годом было некогда да и лень, если честно).
Теперь все соединяем: на хлебушек кладем обжаренную голень курицы, а сверху кладем горкой картофельное пюре, затем смазываем взбитым яичком и в духовку на 20 мин. при 200 град.
Вот черепашки и готовы - можно звать гостей-малышей или кормить свое привередливое чадо.
Приятного аппетита!