Курочка вкусная в сухарях
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:31:22 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Курица | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Сухари | 150 г |
Приправа | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 50 г |
Майонез | 2 ст. л. |
ооочень вкусно и можно подавать с любым гарниром. |
Курицу(окорочка) разделать на небольшие кусочки. Масло вылить в сковороду и выложить курицу.
Обжаривать пять минут с одной стороны,перевернуть. Затем посыпать частью сухарей, не переворачивать, накрыть крышкой. Через пять-семь минут перевернуть и так же посыпать сухарями и накрыть крышкой.
Курицу периодически переворачивать. Обжаривать до появления золотистого цвета. Затем добавить мелко нарезаный лук и чеснок. Накрыть крышкой и жарить минут 10. Не забывая помешивать.
После дабавить приправу "магги на второе для сочной курицы с чесноком" ( с этой приправой можно не только запекать!!!), все хорошо перемешать и оставить на медленном огне на 15 минут периодически помешивая. Если необходимо, можно добавиьть 2 ст. л. воды.
Добавить майонез. Потушить 5-7 минут и блюдо готово!!! Можно подавать и с макаронами, и с гречкой, и с овощами, и с рисом. Приятного аппетита!!!
Курицу(окорочка) разделать на небольшие кусочки. Масло вылить в сковороду и выложить курицу. Обжаривать пять минут с одной стороны, перевернуть. Затем посыпать частью сухарей, накрыть крышкой. Через пять-семь минут перевернуть и так же посыпать сухарями и накрыть крышкой. Курицу периодически переворачивать. Обжаривать до появления золотистого цвета. Затем добавить мелко нарезаный лук и чеснок. Накрыть крышкой и жарить минут 10. Не забывая помешивать. После дабавить приправу "магги на второе для сочной курицы с чесноком" ( с этой приправой можно не только запекать!!!), все хорошо перемешать и оставить на медленном огне на 15 минут периодически помешивая. Если необходимо, можно добавиьть 2 ст. л. воды. Добавить майонез. Потушить 5 -7 минут и блюдо готово!!! Можно подавать и с макаронами, и с гречкой, и с овощами, и с рисом. Приятного аппетита!!!