- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Плов с натяжкой или рисовая кашка

Опубликованно 3 Мая 2015, в 23:32


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Филе куриное 1 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Специи 2 ч. л.
Масло растительное 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
К сожалению, у нас в семье никто не умел и не умеет варить настоящий плов ( ( (... а кушать его хочется... И хочется тратить минимум времени... И вот я приспособилась делать вот такую кашку-плов

Плов с натяжкой или рисовая кашка

Почистить морковь, лук. Морковь натереть на терке, лук нарезать мелкими кубиками. Пережарить на масле растительном

Отварить курицу.

(Это утром сделал мой муж перед работой)

Отварить рис (чуть-чуть не доварить, если обычный. Уменя был до этого рис, так его сколько не вари, он не разваривался и был рисинка от рисинки)

Рис тоже отварил утром муж ;-)

Когда пережарка уже готова, добавляем в нее специи и перемешиваем. Можно добавить еще соли, т. к. курица несоленая.

У меня такие готовые. Беру каждой по чайной ложке. Ну, а там, как кому нравится...

Курицу режем кубиками

Кидаем в пережарку со специями. Перемешиваем. Добавляем наш рис. Опять перемешиваем. Чуть-чуть подержать под крышкой на маленьком огне, чтоб прогрелось.

... и все, можно есть :-)

Вся готовка заняла, ну, где-то минут 20 -30 неспешных манипуляций... а может и меньше ; -)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24783-plov-s-natyazhkoy-ili-risovaya-kashka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.