Плов с натяжкой или рисовая кашка
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:32:17 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 103 |
Рис | 1 стак. |
Филе куриное | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Специи | 2 ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
К сожалению, у нас в семье никто не умел и не умеет варить настоящий плов ( ( (... а кушать его хочется... И хочется тратить минимум времени... И вот я приспособилась делать вот такую кашку-плов |
Почистить морковь, лук. Морковь натереть на терке, лук нарезать мелкими кубиками. Пережарить на масле растительном
Отварить курицу.
(Это утром сделал мой муж перед работой)
Отварить рис (чуть-чуть не доварить, если обычный. Уменя был до этого рис, так его сколько не вари, он не разваривался и был рисинка от рисинки)
Рис тоже отварил утром муж ;-)
Когда пережарка уже готова, добавляем в нее специи и перемешиваем. Можно добавить еще соли, т. к. курица несоленая.
У меня такие готовые. Беру каждой по чайной ложке. Ну, а там, как кому нравится...
Курицу режем кубиками
Кидаем в пережарку со специями. Перемешиваем. Добавляем наш рис. Опять перемешиваем. Чуть-чуть подержать под крышкой на маленьком огне, чтоб прогрелось.
... и все, можно есть :-)
Вся готовка заняла, ну, где-то минут 20 -30 неспешных манипуляций... а может и меньше ; -)