- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тыквенно-куриные тефтельки

Опубликованно 3 Мая 2015, в 23:33


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 400 г
Тыква 700 г
Чеснок 2 зуб.
Крупа манная 3 ст. л.
Зелень 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Кетчуп 4 ст. л.
Вода 2 стак.
Вино белое сухое 1 стак.
Сок лимонный по вкусу
Паприка сладкая по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень легкий и вкусный обед. Для всех, кто следит за своей фигурой.

Тыквенно-куриные тефтельки

Приготовить из курицы и тыквы фарш. Добавить чеснок, манку, зелень и специи. Хорошенько всe вымешать.

Для соуса:

в кастрюле (или в глубокой сковороде) разогреть масло и спассеровать в нем мелко нарезанный лук. Добавить сахар, перемешать. Добавить кетчуп и 1 стакан воды и тушить несколько минут без крышки, перемешивая. Влить оставшуюся воду и довести до кипения. Добавить кубики тыквы и варить без крышки, время от времени помешивая. Когда снова закипит, убавить огонь, влить лимонный сок, заправить специями по вкусу и варить еще минут 10. Влить вино и довести до кипения.

Из фарша влажными руками сформовать небольшие тефтельки и осторожно опустить в кастрюлю с соусом. Накрыть крышкой и варить на небольшом огне около 30 минут. Время от времени следует проверять уровень жидкости и, если надо, подливать понемногу воду. Попробовать соус и подкорректировать его вкус (добавить соль, перец).

Соус получается просто шикарный. Мне очень понравилось.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24794-tyikvenno-kurinyie-teftelki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.